Abt привезет в Женеву Audi R8 с мотором мощностью 620 лошадиных сил

Для машин немецких брендов презентация тюнинг-программ является чуть ли не обязательным «послесловием» к выходу новой модели или рестайлингу. Ателье Abt выполнило свою обязательную программу, по случаю появления обновленной Audi R8 пересмотрев пакет предложений для желающих сделать этот суперкар еще лучше.

Нетрудно догадаться, что первым пунктом в программе доработок стало повышение мощности двигателя. Мотористы решили сконцентрировать свои усилия на V-образной «десятке» объемом больше 5 литров и мощностью в 550 лошадиных сил. Ателье предлагает повысить самый важный показатель до 620 лошадиных сил, попутно увеличив с 540 до 550 Ньютон-метров количество подающегося на коленчатый вал крутящего момента.

Специалисты Abt утверждают, что при этом время разгона до сотни уменьшится с 3,5 до 3,2 секунды, а максимальная скорость с 311 километров в час возрастет до 325.

Само собой, суперкар не остался без новой «одежды». Обычно карбоновые аксессуары делают автомобиль красивее, но не влияют всерьез на его массу. R8 от Abt — одно из немногих исключений: поскольку среди прочего на карбоновую деталь был заменен и так называемый капот (так называемый — потому что мотор находится в базе), выигрыш в весе составил 110 килограммов. Или почти 10 процентов от общей массы автомобиля.

Среди прочих доступных доработок (их вполне можно реализовать по отдельности) — новые регулируемые амортизаторы, более эффективная выхлопная система, 19-дюймовые колесные диски и многое другое.