ADAC планирует купить Нюрбургринг

Немецкий союз автомобилистов (ADAC) планирует купить всемирно известную гоночную трассу Нюрбургринг. За автодром, в 2012 году объявленный банкротом, ADAC может заплатить около 100 миллионов евро, — сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Объектом сделки станет именно автомобильная инфраструктура: 21-километровая «Северная петля» и 5-километровый трек, на котором проводятся гонки F1, и технические сооружения.

Рестораны, кафе и центр развлечений, входящие в состав комплекса ADAC не интересуют. В случае, если покупка состоится, вся сумма сделки уйдет на погашение долгов комплекса, перед государством.

По данным немецких журналистов, гоночная трасса будет использоваться ADAC для проведения самых различных тестов: от шинных, до испытаний новейших электронных систем безопасности.

Напомним, власти Германии пытаются продать ставшую убыточной трассу уже больше года. За это время Нюрбургринг пыталась купить большая немецкая автомобильная тройка: Daimler, BMW и Volkswagen, а также Берни Экклстоун — генеральный промоутер Формулы-1. Однако, ни та, ни другая сделка так и не состоялись.