Агрессивных водителей вычислят по наклейкам

Госавтоинспекция Москвы определила внешние признаки автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения.

Госавтоинспекция Москвы определила внешние признаки автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения, передает «Интерфакс».

По данным агентства, в соответствии с приложением к ведомственному приказу о выявлении случаев опасного вождения атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

К распространённым атрибутам, дающим дорожным полицейским повод обратить особое внимание на автомобиль, относятся наклейки: smotra.ru, «Ночь — это наш день», сочетания слов race и speed, а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассечённая собака.

Как устроен двигатель ВАЗ 1,8: английские технологии и русское упорство.

По данным ГИБДД, к вероятным признакам агрессивного водителя относятся наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность транспортных средств с высокой мощностью двигателя к тюнинговым автоклубам, таким как evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M.

Нейтральными, но возможными атрибутами экстремальных водителей в полиции считают обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: DRIVE2, Lada, CC, VAZ, EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Как сообщалось, 8 июня в России вступила в силу норма ПДД об опасном вождении.