Алабяно-Балтийский тоннель сдадут после праздников

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля

На фоне рекордных сроков сдачи новых дорожных объектов в Москве Алабяно-Балтийский тоннель выглядит проклятым местом. Его начали строить еще в 2006-м, и до сих пор там трудятся рабочие. Теперь администрация обещает полностью открыть движение по нему в январе будущего года. Об этом пишет «Российская Газета».

«Основные работы в тоннеле завершены. Сейчас отлаживаем движение по нему общественного транспорта. Там необходимо решить вопросы с вентиляцией. Думаю, в январе тоннель будет открыт полностью», — рассказал изданию глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, что в сентябре, после многочисленных переносов, было открыто движение по трем полосам от улицы Народного Ополчения к Большой Академической улице. Проезд в обратную сторону пока не функционирует. Его обещали доделать к ноябрю, однако и этот срок был сорван.

Алабяно-Балтийский тоннель должен был стать частью Четвертого транспортного кольца. Однако впоследствии столичные власти отказались от строительства ЧТК, и теперь новый тоннель войдет в строящуюся Северо-Западную хорду, которая разгрузит движение на Ленинградском и Волоколамском шоссе.