Alfa Romeo намерилась избавиться от переднего привода

Alfa Romeo может отказаться от производства переднеприводных хэтчей MiTo и Giulietta, чтобы полностью сосредоточиться на производстве заднеприводных спортседанов и престижных кроссоверов.

Компания Alfa Romeo поставила перед собой цель увеличить продажи в три раза. Одним из средств достижения этой цели названо расширение модельного ряда — причем руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне готов пойти на совсем уж радикальные меры.

2014 год должен был стать для Alfa Romeo ключевым: компания планировала вывести на рынок седан Giulia, который считается идеологическим наследником весьма популярной модели 159. Giulia собирались построить на переднеприводной платформе Dodge Dart, а ее основным конкурентом считалась Audi A4. Однако выясняется, что развитие марки может пойти в другом направлении.

Выпуск Alfa Romeo Giulia отложен минимум на год. Серджио Маркионне решил, что седан должен стать заднеприводным, чтобы на равных конкурировать с аналогичными моделями от BMW и Mercedes-Benz. Теперь перед инженерами марки стоит задача в сжатые сроки разработать новую — или адаптировать уже имеющуюся — платформу. В итоге будущая Giulia может стать близкой родственницей более дорогих Maserati Quattroporte и Ghibli. Интересно, что в будущем та же платформа может стать основой и для спорткара Dodge Challenger.

Однако этим радикальные планы руководства Fiat, похоже, не исчерпываются. По некоторым данным, Alfa Romeo может отказаться от производства переднеприводных хэтчей MiTo и Giulietta, чтобы полностью сосредоточиться на производстве заднеприводных спортседанов и престижных кроссоверов.