Alfa Romeo не может подобрать дизайн для будущего глобального седана

Сроки выхода нового поколения седана Alfa Romeo Giulia вновь сдвигаются, поскольку дизайн экстерьера автомобиля до сих пор не утвержден.

Глава подразделения глобального дизайна итало-американского альянса Fiat-Chrysler Group Лоренцо Рамачиотти заявил, что автохудожникам придется проявить недюжинные способности, чтобы внешность модели Giulia пришлась по вкусу не только европейцам, для которых изначально и разрабатывался седан, но и североамериканским потребителям.

«Создание облика модели Alfa Romeo — самая сложная задача для нашего подразделения. Новый седан Giulia должен обладать выдающимся дизайном экстерьера, который выглядел бы свежо и привлекательно даже по прошествии многих лет», — отметил Рамачиотти издание Autocar.

Ожидается, что глобальный седан Alfa Romeo Giulia поступит на рынок с широкой линейкой силовых установок, в которой найдется место как для 1.75-сильного бензинового мотора, знакомого по спорткару 4C, так и двигателя V6 серии Pentastar. Автомобиль, основными соперниками которого выступят BMW 3 серии, Audi A4, Mercedes-Benz C-класса, будет доступен в кузовах «седан» и «универсал». За дополнительную плату будущий владелец сможет укомплектовать заднеприводную модель системой полного привола.

Премьера нового поколения Alfa Romeo Giulia состоится в конце 2015 года или в начале 2016-го.