22:33, 15 августа 2022
1 мин.

Aston Martin показал уникальный спидстер — таких сделают 10 штук

Дебют двухдверки DBR22 приурочен к юбилею спецподразделения Q
Aston Martin показал уникальный спидстер DBR22. Новая модель будет выпущена ограниченной серией в десять штук, а стартовая цена составит невероятные 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Эксклюзивность DBR22 подкреплена не только тиражом: углепластиковый кузов в ретростиле ни на что не похож, а по технике спидстер повторяет самые статусные переднемоторные Aston Martin с двигателем V12. Динамика под стать: разгон с места до 100 км/ч занимает 3,4 секунды.
Aston Martin DBR22

Спидстер DBR22 разработан в честь десятилетия ателье персонализации Q by Aston Martin. Британцы иначе интерпретировали «лимитку» V12 Speedster образца 2020 года, водрузив на современное шасси кастомный кузов с дизайном в стиле 1950-х.

Интерьер Aston Martin DBR22

Интерьер Aston Martin DBR22

Впрочем, в кокпите ностальгические мотивы испаряются — DBR22 даже не пытается подражать раритетам. Тратиться на оригинальный салон в Aston Martin не стали, поэтому у спидстеров совпадают не только органы управления и интерфейс, но даже дверные карты! Зато специально для новинки методом аддитивной печати изготовили оригинальный задний подрамник.

По сути DBR22 — проект изящного коучбилдинга. Ради мелкосерийного спидстера был просчитан новый кузов с минимумом стыков, разработаны особые фары и фонари, а также ранее невиданные диски с креплением одной центральной гайкой. DBR22 нарочито непрактичен — крыши нет вовсе, а перед водителем и пассажиром узкое полукруглое стекло.

Спереди расположен фирменный 5,2-литровый битурбомотор V12, который на DBR22 развивает 715 лошадиных сил и 753 Нм крутящего момента. Тяга передаётся на заднюю ось через 8-скоростной «автомат» ZF. Заявлены перекалиброванные электонноуправляемые амортизаторы и иная настройка электроусилителя руля.

Публичная премьера Aston Martin DBR22 состоится в конце недели в Монтерее (Калифорния, США). Когда свои машины начнут получать покупатели пока неизвестно.

Новости партнеров

Новости партнеров