Американцы назвали самые любимые автомобильные бренды

Журнал Consumer Reports составил рейтинг наиболее и наименее любимых автомобильных брендов.

По результатам опроса 369 000 американских автовладельцев за 2020 год выяснилось, что самым любимым автомобильным брендом является Tesla. Её показатель – 88 баллов. Худший рейтинг у японской марки Infiniti – всего 48 баллов.

Помимо Теслы в топ любимых марок американцев вошли также Lincoln, Chrysler и Subaru. За ними следуют Hyundai, Porsche, Dodge, Mazda и Toyota. В хвосте рейтинга Consumer Reports помимо Infiniti оказались марки Nissan и Cadillac. Непосредственно перед ними разместились Buick и Mercedes-Benz.

По теме

Издание подчеркнуло, что удовлетворённость автовладельца транспортным средством не связана с качеством или надёжностью техники. В расчёт принимаются удовольствие от вождения, комфорт, электроника, стоимость и удобство хранения вещей в салоне. Все эти параметры влияют на конечный балл.

К примеру, потребители очень высоко оценивают продукцию Tesla за ездовые характеристики, комфорт и электронную начинку, но стоимость машин оценивают в один балл из пяти возможных. Для сравнения, Infiniti получила оценку в один балл не только за стоимость, но и за электронику. Ряд известных брендов - Acura, Alfa Romeo, Fiat, Genesis, Jaguar, Land Rover, Maserati и Mitsubishi – в рейтинг не попали вовсе: для участия требуется продавать на местном рынке как минимум две модели.