Американцы создали робота-собаку, которая может убивать людей: видео

Пёс стреляет из винтовки, закреплённой на спине
Компании Ghost Robotics и SWORD International разработали новую версию робопса. Машина стала первой в своём роде роботом, оснащённым 6,5-миллиметровой винтовкой Creedmoor. Как оказалось, четвероногий друг человека способен вести прицельный огонь по противнику с расстояния до 1,2 километра. Охотиться этот военный робот может и на людей.

Робопсы с момента своего появления приводили людей в трепет и восторг, но одновременно они наводили ужас. Такие машины идеально подходят для реализации военных целей. Прекрасное тому подтверждение – этот робопёс, способный вести прицельный огонь из боевой винтовки.

По теме

Система Special Purpose Unmanned Rifle (SPUR), разработанная компаниями Ghost Robotics и SWORD International, была представлена на главном ежегодном съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне, округ Колумбия. Робопса оснастили настоящей 6,5-миллиметровой винтовкой. Роботы модели Q-UGV и раньше применялись в 325-й эскадрилье сил безопасности ВВС США на базе ВВС Тиндалл во Флориде, однако прежде они выполняли исключительно мирные миссии.

Технических подробностей о вооружении робопса, по данным The Drive, разработчик не предоставил. Ясно лишь, что внутри модуля SPUR находится 6,5-миллиметровое орудие. Как именно происходит перезарядка и сколько патронов в магазине, остаётся загадкой. Орудие на робопсе снабжено глушителем.

По теме

Компания SWORD производит модели винтовок семейства 5,56x45mm AR-15 / M16 и аналогичные модели более крупного калибра – 7,62x51 мм, 6,5 мм Creedmoor, 300 Norma Magnum, 338 Lapua Magnum и 338 Norma Magnum.

6,5-миллиметровое оружие Creedmoor пока не нашло широкого применения ни в Армии, ни в других структурах США, как, в прочем, и в остальных странах мира. Однако есть сведения, что Командование специальных операций США находится в процессе закупки винтовок и ручных пулемётов этого калибра. 6,5-миллиметровый снаряд имеет большую дальность действия по сравнению с патронами 7,62x51 мм. SPUR, установленный на робопсе, к примеру, может поражать цель на расстоянии до 1 200 метров.