16:44, 24 ноября 2022
1 мин.

Американский самолёт-заправщик пролетел 16 000 миль

Рекорд установил KC-46A Pegasus

Новейший американский летающий танкер KC-46 Pegasus совершил беспосадочный перелёт на 16 000 миль. Стандартная практическая дальность этих самолётов составляет порядка 12 000 километров, но один борт смог побить все мыслимые и немыслимые рекорды. В перспективе у ВВС США окажется 179 машин данного типа. KC-46 Pegasus придёт на смену устаревшим заправщикам KC-135 Stratotanker.

boeing.com

По данным Autoevolution, один из самолётов KC-46A Pegasus, эксплуатирующийся в составе 157-го авиакрыла дозаправки, 16 ноября вылетел с восточного побережья Америки, пролетел над всей континентальной частью США, пересёк Тихий океан, достиг Гавайев, а затем вернулся обратно в Нью-Гемпшир. Беспосадочный полёт протяжённостью 16 000 миль (25 700 км) длился 36 часов. Поочерёдно управляли воздушным судном три экипажа.

Материалы по теме

Уникальный перелёт состоялся спустя два месяца после того, как AMC одобрила самолёты KC-46A Pegasus для эксплуатации во всём мире, в том числе в военных целях. Несмотря на то, что рекорд был установлен вне специальной военной миссии, он наглядно продемонстрировал возможности крылатой машины и доказал её способность преодолевать громадные расстояния.

Материалы по теме

Самолёты KC-46A Pegasus входят в первый этап модернизации стареющего парка американских заправщиков. Впервые в эксплуатацию эта модель была введена компанией Boeing в 2014 году. В перспективе в распоряжении Командования воздушной мобильности (AMC) окажется 179 самолётов данного типа.

Ранее, напомним, стало известно, что абсолютно новый SSJ-100 впервые оснастили старыми двигателями. Самолёт поступит в парк авиакомпании «Азимут».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров