Американский Buick займется производством кроссоверов

На днях североамериканский концерн заявил о планах показать 9 января в Городе моторов новый бюджетный седан Cadillac ATS, который выступит на рынке конкурентом BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса. Вместе с ATS на выставке General Motors будут представлены кроссовер марки Buick, спортивная версия хэтчбека Sonic, известного в России под именем Aveo, и пара концептов, пишет Worldcarfans.

На сегодняшний день о будущих дебютантах General Motors известно не так много. Источники в концерне сообщают, что первый в истории Buick «паркетник» построят на единой платформе с GMC Terrain и Chevrolet Equinox, а дизайн экстерьера модели по стилистике будет максимально близок к оформлению концепта Envision. Предполагается, что линейку силовых установок товарной версии автомобиля составят турбированные бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра.

Chevrolet Sonic RS, по слухам, будет отличаться от стоковой машины перенастроенной подвеской, наличием высокоэффективной тормозной системы и агрессивного боди-кита. Спортивная версия Sonic станет комплектоваться турбированным 1,4-литровым двигателем мощностью 138 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 200 Нм. Двигатель способен работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Информацией о двух шоу-карах журналисты пока не располагают, за исключением того, что модели созданы в калифорнийском дизайнерском центре Chevrolet.