Американцы простились с 100-летним заводом «Форда» в Сент-Поле

В Соединенных Штатах Америки с конвейера сошел последний экземпляр пикапа Ford Ranger, собираемый на заводе «Форда» в Сент-Поле. Примечательно, что именно этот автомобиль стал завершающим этапом в работе всего сборочного предприятия — в результате реструктуризации завод, открывшийся в 1912 году, попал под сокращение и в мае был закрыт.

В декабре прошлого года стало известно, что руководство Ford решило продать последний «Рейнджер» в корпоративный автопарк компании Orkin, использующей эту модель пикапа с 1983 года. Сам владелец компании охарактеризовал Ranger «надежным и экономичным грузовиком», поблагодарив руководство «Форда» за проявленную инициативу и возможность получить последнюю модель, сошедшую с конвейера.

Издание happywrenching.com в память о заводе и пикапе сняло четырехминутный ролик, показав последние часы работы сборочного предприятия в Сент-Поле. Глобальная реструктуризация «Форда», позволившая ему стать единственным американским концерном, не обратившимся за государственной поддержкой в период мирового финансового кризиса, предполагает закрытие ряда предприятий и оптимизацию модельного ряда. Машина и завод попали в их число.

Петр Магера, Кьюто.Ру