08:42, 26 сентября 2022
1 мин.

Аналитик Билл Джуэлл: дефицит чипов завершится в 2023 году

Автомобильная отрасль вернётся к нормальным объёмам производства

Специалист из Semiconductor Intelligence анонсировал завершение полупроводникового кризиса в следующем, 2023 году. Эксперт Билл Джуэлл выразил уверенность в том, что крупнейшие игроки на полупроводниковом рынке скоро смогут наладить цепочки поставок и поддерживать производство в необходимых объёмах без приостановок и срывов планов. Это приведёт к росту объёмов производства автомобилей и ликвидации дефицита на глобальном авторынке. При этом спрос на чипы, по словам Джуэлла, будет и дальше расти.

pxhere

Дефицит полупроводников пока продолжает оставаться головной болью для руководителей многих компаний по всему миру. Большинство отраслей, в которых применяются микросхемы, ищут или уже нашли действенные подходы по борьбе с дефицитом электронных комплектующих, однако автомобильный сектор с 2020 года действует по далеко не самому эффективному сценарию: компании просто сокращают производство и отгружают транспортные средства без некоторых электронных систем.

Материалы по теме

Когда именно завершится полупроводниковый кризис, предугадать пока чрезвычайно сложно, однако аналитик Билл Джуэлл из Semiconductor Intelligence уверен, что это случится уже в следующем году. По словам специалиста, в настоящее время начинают складываться условия для прекращения перебоев с поставками. Есть высокая вероятность, что производители смогут поддерживать производство чипов на должном уровне.

Материалы по теме

Когда производство полупроводников стабилизируется, произойдёт насыщение рынка микросхемами. Во многом этому поспособствует снижение спроса на комплектующие для ПК и смартфонов. Произойдёт увеличение поставок полупроводников автомобильным концернам. Именно автомобилестроение станет одним из основных драйверов роста полупроводниковой промышленности, поскольку автопроизводители вкладывают колоссальные средства в развитие «умных» транспортных средств с электродвигателями. Это гарантирует высокий спрос на чипы в долгосрочной перспективе.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров