Аналитики посчитали автомобили с правым рулём

Аналитики посчитали количество автомобилей в России с правым рулём в разных регионах России.

Аналитики посчитали количество автомобилей в России с правым рулём. По данным агентства «Автостат», в настоящее время по дорогам страны колесит порядка 3,5 млн таких транспортных средств.

Таким образом, на каждую сотню машин в стране приходится 8,3 праворульных авто. Львиная доля «праворулек» (80% парка) обитает в Сибири и на Дальнем Востоке (свыше 1,4 млн штук в каждом из этих регионов). Северный Кавказ напротив прохладно относится к такой технике — там зарегистрирована лишь 21 тысяча штук. На Урале праворульных машин 186 тысяч, в Центральном ФО — 132,6 тысяч штук, в Южном ФО — 128,6 тысяч штук, в Приволжском ФО — 86 тысяч, а в Северо-Западном — 31 тысяча.

Доля праворульных машин в Дальневостчном ФО составляет 73% от всего местного автопарка, в остальных регионах столь большого их количества не наблюдается. В Сибири их доля — всего 28%, а на Урале — уже 5%. В Южном федеральном округе доля «праворулек» достигает 3%, а в Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на их долю приходится лишь 1%. В Северо-Западном ФО таких машин лишь 0,7%.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.