Англичане рассекретили моторную гамму кроссовера Bentley EXP 9 F

Представители британского люксового бренда Bentley на проходящем в Пекине автосалоне рассказали прессе о двигателях, которые будут устанавливаться в новый кроссовер EXP 9 F. Как сообщает Car & Driver, достоверно известно о трех бензиновых силовых установках; дизельный мотор под вопросом.

Итак, начальным агрегатом будет выступать двухнаддувный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,0 литра и мощностью около 500 лошадиных сил. Этот силовой агрегат не нов — его уже эксплуатируют такие модели как Audi S6 и S8, а также обновленный Bentley Continental.

Следующей ступенью должен стать раскатистый W12, зарекомендовавший себя в модельном ряду «Бентли». Как ожидается, его мощность должна вырасти до 600 лошадиных сил, что магическим образом перекликается с другим открытием текущего года — кроссовером Lamborghini Urus, полноценный дебют которого состоялся буквально на днях.

Новый Bentley EXP 9 F также получит гибридную силовую установку, состоящую из бензинового шестицилиндрового двигателя, знакомого по Volkswagen Toureg, и электромотора. Подобная схема, по словам чеширцев, позволит экологической версии разгоняться с 0 до 100 километров в час менее чем за 5 секунд. Запас хода на электротяге должен составить не менее 30 километров.

По мнению некоторых экспертов, также на кроссовере мог бы появиться 340-сильный дизельный V8, который проигрывает гибридной установке в динамике не более секунды, зато выигрывает в более простой схеме устройства двигателя.

Петр Магера, Кьюто.Ру