Арабские шейхи заказали 10 суперкаров Shelby Supercars стоимостью 13 миллионов долларов

Североамериканский производитель суперкаров Shelby Supercars за пять дней работы международного мотор-шоу в Дубаи заработал около 13 миллионов долларов США.

Результатом участия автопроизводителя в выставке, прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах, стали десять твердых контрактов на новый суперкар Tuatra. Общая сумма денег, вырученная Shelby Supercars, изданием Worldcarfans оценивается в 13 миллионов долларов США.

Глава компании Джерод Шелби с радостью констатировал: «Мы собирались представить наш бренд в данном регионе и найти дистрибьютора, а в результате реализовали десять автомобилей».

Как сообщалось ранее, новый суперкар, названный Tuatra в честь новозеландской рептилии, комплектуется карбоновым шасси и изготовленным из композитных материалов кузовом. Силовой установкой выступает 7,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, умопомрачительной мощностью 1350 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Привод — только задний. В качестве коробки передач можно выбрать 7-ступенчатую механическую или автоматическую трансмиссию SMG Paddle Shift с подрулевыми «лепестками».

С нуля до 100 километров в час автомобиль разгоняется за время, производителем еще не анонсированное. По сведениям ряда зарубежных СМИ, серийный суперкар Tuatara станет быстрее 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport, на данный момент считающегося рекордсменом скорости среди серийных суперкаров: с 0 до 100 километров в час за 2,5 секунды; максимальная скорость — 431 километр в час.

Петр Магера, Кьюто.Ру