Aston Martin и Ford продолжат сотрудничество

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет — несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества «Форду» придется «заплатить», основательно модернизировав силовые агрегаты.

Aston Martin по-прежнему будет закупать у Ford двигатели конфигурации V8 и V12 для автомобилей, построенных на платформе VH — то есть для Vantage, DB9 и Vanquish. Подписание нового соглашения автоматически влечет за собой необходимость модернизации этих силовых агрегатов, так как уже в следующем году в Европе вступает в силу экологический стандарт «Евро-6».

Как говорят в Aston Martin, даже если переговоры с Daimler завершатся успехом, потребуется некоторое время на перевод британских суперкаров на немецкие двигатели — как раз эту паузу и должны заполнить модернизированные моторы Ford.

Кроме того, некоторые эксперты не исключают, что переговоры Aston Martin и Daimler могут иметь далеко идущие последствия — то есть сотрудничество не ограничится поставками двигателей. По некоторым сведениям, британская компания заинтересовалась платформой, которую в Mercedes-Benz разрабатывают для своего новейшего суперкара. Известный пока как SLC AMG, он должен стать прямым конкурентом Porsche 911. И в теории может стать «родственником» одной из перспективных моделей Aston Martin.