Aston Martin с размахом отметит 100-летний юбилей марки

В 2013 году Aston Martin празднует свой вековой юбилей. Мероприятия по празднованию пройдут на разных континентах, начиная с 15 января, то есть — даты основания компании. В этот день в Henniker Mews, прежнем «доме» Aston Martin, в районе Chelsea состоится фотосессия с участием самого старого сохранившегося Aston Martin — модели A3, и нового Супер-GT Vanquish, а также открытие мемориальной доски.

Вечером в тот же день в центре Лондона пройдет лекция об истории Aston Martin, в которой примет участие актер Сэр Джон Стендинг.

Кульминация юбилея придется на середину лета. В период с 15 по 21 июля Aston Martin проведет неделю под названием Centenary Week, в рамках которой в Гейдоне состоится ряд специальных мероприятий для поклонников и клиентов марки.

В субботу, 20 июля, пройдет Birthsday party на тысячу гостей, а в воскресенье, 21 июля, в центральной части Лондона откроется Centenary Concours, который и станет кульминацией торжества.

В сотрудничестве с Aston Martin Heritage Trust и Aston Martin Owners Club будут демонстрироваться самые знаменитые классические модели легендарного британского бренда.

Для тех, кто желает быть частью юбилея, Aston Martin организует в 2013 году два события под названием «Best of British On Tour». Первое пройдет с 15 по 21 июля по лучшим дорогам Англии и Уэльса и завершится прибытием в Лондон на Centenary Concours.

Второе начнется 21 июля и продлится до 27 июля по живописным дорогам шотландских островов. Кроме этого, несколько туров пройдут по Европе и их конечным пунктом, тоже станет Лондон и событие Centenary Concours.

Для заокеанских ценителей Aston Martin будет организован West Coast Tour с финишем 16 августа на Pebble Beach в день открытия Конкурса Элегантности.