Атмосферный Audi S5 прощается с миром специальной серией

На европейском рынке 350-сильный Audi S5 4,2 FSI уже уступил место рестайлинговой версии с современным трехлитровым турбомотором, развивающим 333 лошадиные силы. Однако в США атмосферная модификация еще продается, хоть и дни ее сочтены. В Ингольштадте решили отметить завершение продаж «эски» выпуском особой серии, о чем сообщили на своей странице в Facebook.

Деталями Special Edition поделился с порталом Carscoop один из американских дилеров марки Audi. Подобные купе получат по-умолчанию топовую комплектацию Prestige плюс несколько дополнительных нюансов: цвет кузова Daytona Grey с перламутровым эффектом, 19-дюймовые колесные диски дизайна Titanium с резиной 255/35, серебристо-черный кожаный салон с контрастной серебристой прострочкой, карбоновую отделку передней панели со вставками «рояльного лака», а также логотипы серии на порогах.

Известно, что Audi S5 4,2 FSI Special Edition будет выпущена тиражом всего 125 экземпляров. Очевидно, все они будут проданы на рынке Северной Америки. Добавим, что уже в этом году до США доберется рестайлинговое семейство A5/S5 — американцам показали его на автосалоне в Детройте. В настоящее время минимальная цена Audi S5 в США составляет 53 900 долларов.