Атмосферный V8 «Ягуара» доживает последние мгновения

Представители британо-индийского бренда Jaguar на открывшемся в понедельник Пекинском автосалоне заявили, что скоро в моторную гамму двигателей придет V-образная наддувная «шестерка». Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на пресс-службу «Ягуара».

Ожидается, что первым автомобилем, который получит в распоряжение новый 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, станет будущий преемник легендарного E-Type — модель, жизнь которой начинается с концепт-кара C-X16. В зависимости от форсирования мощность силовой установки составит 340 и 380 лошадиных сил, а по степени сжатия — 10.5:1 — даже превзойдет текущую наддувную пятилитровую версию.

Представители «Ягуара» не говорят, место какого мотора займет V6 Turbo. Если же самим взглянуть на гамму двигателей в текущем модельном ряду, то на вывод из строя просится атмосферный восьмицилиндровый силовой агрегат, который присутствует на XF, XJ и XK.

Также Jaguar заявил о намерении выпустить наддувную версию 2,0-литрового мотора, предназначенного для продольной установки в заднеприводный автомобиль. Сейчас похожий двигатель можно встретить на Land Rover Evoque, выдающий 240 лошадиных сил с 340 Нм крутящего момента.

Петр Магера, Кьюто.Ру