Audi не собирается в Формулу 1

Вольфганг Ульрих. Фото Audi

На прошлой неделе мы приводили слова генерального директора Porsche Маттиаса Мюллера о возможном выступлении в Формуле 1, а теперь по данному поводу высказался глава спортивного отделения Audi доктор Вольфганг Ульрих. По его словам, ингольштадтская компания не заинтересована в выступлении в чемпионате мира, а намерена развивать свою программу в серии DTM и гонках на выносливость…

«Audi постоянно следит за ситуацией в Формуле 1, – отметил Ульрих в интервью немецкому изданию Donaukurier. – У нашей компании сложившийся и успешный имидж в автоспорте, поэтому Формула 1 в настоящий момент не является для нас приоритетом. Я считаю, что наш лозунг «Прогресс через технологии» несовместим с Формулой 1 последних 15 лет».

Кстати, сегодня в Audi официально назвали состав пилотов на легендарную гонку «24 часа Ле-Мана», которая состоится 11-12 июня. За рулём одного из новых прототипов Audi R18 на старт выйдут итальянец Ринальдо Капелло, датчанин Том Кристенсен и шотландец Алан Макниш, на второй машине поедут три немецких гонщика – Тимо Бернхард, Ромен Дюма и Майк Роккенфеллер, а третий экипаж составят швейцарец Марсель Фесслер, немец Андрэ Лоттерер и француз Бенуа Трелуйе. Кстати, первые два экипажа выступят также в 12-часовом марафоне в Себринге – этап 19 марта.

В ближайшее время в Audi также должны назвать гонщиков, которые будут защищать цвета ингольштадской компании в грядущем сезоне серии DTM.

Scriptio: Сергей Беднарук.