Audi отзывает 850 тысяч автомобилей A4 по всему миру

Германский автопроизводитель Audi (принадлежит концерну Volkswagen Group) отзывает по всему миру 850 тысяч автомобилей модели A4. Как сообщает Reuters, производитель обнаружил проблемы в программном обеспечении, из-за которых в случае аварии могут не сработать подушки безопасности, передает Reuters.

Дефект возможен в моделях A4, произведенных после 2012 года. Из-за него могут не сработать фронтальные подушки безопасности, сообщил представитель Audi. Компания отзывает около 250 тысяч A4 в Китае и 150 тысяч в Германии. Audi не дала данные по регионам для остальных 450 тысяч отзываемых автомобилей.

Представитель Audi Йохен Грютен сообщил ТАСС, что в России на диагностику отзываются 12,5 тысячи автомобилей, сошедших с конвейера с весны 2012 года.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Audi заявила, что неисправные подушки безопасности не произведены японской фирмой Takata Corp. Она находится в центре набирающего обороты скандала. Созданные ей подушки, возможно, потенциально опасны для пассажиров. Это заставило Nissan сегодня начать отзывать 260 тысяч машин по всему миру.