Audi отзывает 850 тысяч автомобилей A4 по всему миру

В России на диагностику отзываются 12,5 тысячи машин.

Германский автопроизводитель Audi (принадлежит концерну Volkswagen Group) отзывает по всему миру 850 тысяч автомобилей модели A4. Как сообщает Reuters, производитель обнаружил проблемы в программном обеспечении, из-за которых в случае аварии могут не сработать подушки безопасности, передает Reuters.

Дефект возможен в моделях A4, произведенных после 2012 года. Из-за него могут не сработать фронтальные подушки безопасности, сообщил представитель Audi. Компания отзывает около 250 тысяч A4 в Китае и 150 тысяч в Германии. Audi не дала данные по регионам для остальных 450 тысяч отзываемых автомобилей.

Представитель Audi Йохен Грютен сообщил ТАСС, что в России на диагностику отзываются 12,5 тысячи автомобилей, сошедших с конвейера с весны 2012 года.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Audi заявила, что неисправные подушки безопасности не произведены японской фирмой Takata Corp. Она находится в центре набирающего обороты скандала. Созданные ей подушки, возможно, потенциально опасны для пассажиров. Это заставило Nissan сегодня начать отзывать 260 тысяч машин по всему миру.

Новости партнеров

Новости партнеров