Audi планирует расширить ассортимент спорткаров за счет серийного гибрида

Глава технического департамента Audi на этой неделе заявил в интервью «Auto, Motor und Sport», что компания из Ингольштадта намерена пополнить линейку спортивных авто новой моделью. По словам Майкла Дика, несмотря на наличие в ассортименте Audi TT и R8, место для такой машины точно есть.

Что касается потенциальных кандидатов, общественности было рекомендовано пристальнее присмотреться к тем новинкам, которые Audi представила в этом году на автосалонах в Детройте и Париже. В частности, Майкл Дик выделил открытый концепт-кар e-Tron Spyder, серийный аналог которого вполне может увидеть свет.

По мнению руководства Audi, представители семейства e-Tron Spyder могли бы разместиться в модельном ряду выше небольшого четырехместного спорткара TT.

Среди прочих сделанных Диком заявлений можно выделить упоминание о том, что флагманский кроссовер Q7 следующего поколения будет заметно легче своего предшественника. Снижения массы на величину до 400 кг инженеры планируют добиться путем более широкого использования в конструкции автомобиля алюминиевых сплавов.