Audi Quattro станет бюджетным спорткаром

Audi Sport quattro

Audi выпустит бюджетный спорткар на базе концепта Sport Quattro. Автомобиль займет нишу ниже модели RS5 и может стать родоначальником линейки компактных спорткупе. Quattro будет использовать укороченную платформу модели А6 и комплектоваться 2,5-литровым мотором мощностью около 350 лошадиных сил.

Отказавшись от идеи сделать Quattro нишевым эксклюзивным продуктом люксового сегмента, Audi отказалась и от заявленной ранее гибридной установки мощностью в 700 лошадиных сил. Автомобиль будет построен с максимальным использованием алюминия и углеродного волокна, что позволит снизить вес до 1300 килограммов. Вкупе с пятицилиндровым 2,5-литровым мотором и полным приводом это должно дать хорошие разгонные характеристики.

Концепт Audi Sport Quattro был представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Под капотом новинки представили гибридную силовую установку, состоящую из 560-сильного бензинового двигателя и электромотора с отдачей в 150 лошадиных сил. Таким образом, суммарная мощность модели составляла более 700 лошадиных сил.

С места до 100 километров в час концепт разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 350 километров в час. При этом средний расход топлива оказался крайне низким — всего 2,5 литра на каждые 100 километров пути.