Audi собрала десяток суперкаров R8 e-tron

Революционный электрический суперкар Audi R8 e-tron рассекретили чуть больше года назад. Автомобиль вызвал у публики живой интерес, и в Ингольштадте пообещали собрать тысячу экземпляров. Позднее «кольца» изменили свое решение, однако на этой неделе стало известно, что десяток «е-тронов» все-таки выпущены.

О продажах машины речи по-прежнему не идет. Весь тираж используют для внутренних тестов, обкатывая новые технологии в электрическом приводе. По слухам, от серийного выпуска компанию удержали высокая стоимость батарей и малый запас хода суперкара.

Теперь в Audi уверяют, что получили огромный опыт, работая над R8 e-tron, и используют его при создании будущих электромобилей и гибридов.

Силовая установка e-tron включает в себя четыре электромотора (по одному на каждое колесо) суммарной мощностью 313 лошадиных сил. Автомобиль работает от комплекта литий-ионных аккумуляторов и способен проехать на одной зарядке около 250 километров. Разгон до 100 километров в час по меркам спорткаров вполне достойный — 4,8 секунды. Максималка ограничена на отметке 200 километров в час.

Прошлым летом суперкар отметился рекордом на Нюрбургринге.

Scriptio: Кирилл Малышев.