Audi увел у Volvo одного из руководителей

Компания Audi перехватила главу отдела исследований и разработок шведского бренда Volvo Петера Мертенса. В ближайшее время немец будет назначен руководителем технического отдела Audi.

Это назначение во многом станет спасительным для марки из Ингольштадта, поскольку предыдущий руководитель в лице Штефана Книрша продержался на своем посту всего девять месяцев, после чего был вынужден уйти в отставку из-за причастности к скандалу с дизельными двигателями Volkswagen. К слову, Книрш сменил на этой должности Ульриха Хакенберга, уволенного по той же причине — Дизельгейт.

Мертенс известен своей работой в Mercedes-Benz, General Motors и Jaguar Land Rover. В компании Volvo немец сыграл одну из ключевых ролей в создании новых автомобилей и построении имиджа технически продвинутой фирмы. Именно благодаря его работе, продажи Volvo неуклонно растут, а кроссовер ХС90 всего за год успел получить более сотни всевозможных наград.

Отметим, что одним из подчиненных Мертенса будет Томас Мюллер, который с декабря приступает к исполнению своих обязанностей в должности главы отдела электрики и электроники. Ранее оба работали в Volvo.

Легендарный «колясыч»: 75 лет – полёт нормальный.