Audi закрыла сделку по покупке Ducati

Немецкая компания Audi AG в четверг завершила оформление сделки по покупке итальянского производителя мотоциклов Ducati. По неофициальным данным, покупка обошлась Audi в 860 млн. евро.

Официально о предстоящей сделке было объявлено еще в апреле, однако уладить все формальности, в том числе с антимонопольной службой, стороны смогли только сейчас. Покупка Ducati Motor Holding была осуществлена итальянской «дочкой» немецкого автогиганта компанией Automobili Lamborghini S. p. A. Помимо известного производителя спорткаров, Audi AG в Италии также принадлежит компания Italdesign.

Как сообщается в пресс-релизе Audi, в состав нового совета директоров Ducati войдут пять человек. Возглавит совет глава правления Audi AG Руперт Штадлер, со стороны покупателя в него также войдут Хорст Глейзер и Аксель Штробек. С итальянской стороны членам совета станут Габриэле Дель Торкио и Клаудио Доменичали.

Несколько дней назад директор по продажам и член правления Audi AG Петер Шварценбауэр заявил, что компания нуждается в спортивном минивэне и мотоцикле. По его словам, Audi не собирается просто заимствовать одну из моделей мотоциклов Ducati. Вместо этого при помощи итальянских специалистов и технологий будет разработана абсолютно новая двухколесная машина.