Audi зарегистрировала семь новых индексов для будущих моделей

Немецкий концерн Audi зарегистрировал несколько новых буквенно-цифровых обозначений, бронируя их для своих будущих моделей. Уже глядя на них, не имея никакой информации о самих машинах, есть где разгуляться воображению.

Взяв курс на расширение гаммы кроссоверов, в Ингольштадте выбрали индексы Q6 и Q8. Согласно выбранной стратегии, как и у BMW, «четные» вседорожники будут спортивными версиями более практичной «нечетной» линейки.

С обозначениями RS1 и RS8 все понятно: эти машины будут венчать гамму соответствующей серии. Стоит отметить, что за 18 лет выпуска флагманского седана А8(<a href=) он никогда не получал модификацию RS, ограничиваясь только литерой «S».

Audi R6 станет «младшим братом» спорткара R8. А вот названия S2 и S9 интригуют по-настоящему. Первый, скорее всего, станет аналогом Audi TT, играющим классом ниже. Второй, по логике, будет повторять философию моделей А5 Sportback и А7 Sportback. Остается только вопрос габаритов новинки: куда уж больше и без того нескромной «семерки»?!

Scriptio: Кирилл Малышев.