Аукцион ретромобилей во Флориде побил все рекорды

Фото Ferrari

На аукционе ретромобилей, прошедшем в минувшие выходные во Флориде, было продано 99 лотов общей стоимостью 24,3 миллиона долларов.
Как сообщает пресс-служба компании RM Auctions, одного из крупнейших в мире аукционных домов, специализизирующихся на олдтаймерах, это рекордный показатель за всю историю проведения аукционов.

Шестую часть суммарной выручки обеспечил самый дорогой автомобиль торгов: купе Ferrari 340 Mexico Vignale 1952 года выпуска. При начальной цене 2,4 млн долл. уникальный автомобиль, выпущенный всего в трех экземплярах и не выставлявшийся на торги около 30 лет, ушел с молотка за 4,3 млн долл.

Больше ни один из продаваемых автомобилей не смог преодолеть отметку в миллион долларов: самым дорогим после Ferrari ретрокаром стала Alfa Romeo 6C 1750 GS Spider 1930 года выпуска, проданная за 990 тыс. долларов.

Европейскую сессию торгов RM Auctions проведет в мае на знаменитом «Конкурсе элегантности на вилле Д’Эсте» на итальянском озере Комо. Там будут выставлены 30 раритетных автомобилей стоимостью более миллиона долларов каждый.

Фото Alfa Romeo