Aurus рассказал о невероятном спросе на "лимузин Путина"

Aurus
Выпуск автомобилей для частных клиентов будет налажен весной 2021 года.

Российский производитель отечественных автомобилей Aurus собрал уже более 700 предварительных заказов на роскошные Senat S600. Выпуск седанов для частных клиентов начнется в мае будущего года в Елабуге, а к июлю 2022-го по конвейерам поплывут внедорожники Komendant.

В мае 2021 года первые автомобили Aurus Senat для частных покупателей должны сойти с конвейера в Елабуге, и я думаю, что интервал будет 14 месяцев, потом пойдет Komendant. Сейчас есть более 700 заявок, из них 65 на преддоговорной стадии - это клиенты, которые готовы заключать контракт.

Адиль Ширинов
глава Aurus

Топ-менеджер рассказал, что одними из первых заказанные транспортные средства получат клиенты из ОАЭ.

“Пока могу отвечать лишь за Senat, точно в 2021-м году одни из первых заказов пойдут туда. Но я надеюсь, что при всех возможностях НАМИ какие-то вопросы будут решены, и в этом году тоже что-то удастся сделать. Достаточно серьезная квота. Но пока мы ограничены в возможностях поставок. Для нас крайне важно, опять-таки, качество продукта, который мы туда будем отдавать”, - передает РИА Новости слова гендиректора фирмы Адиля Ширинова.

Глава марки отметил, что арабам понравился дизайн и мощный двигатель, однако они просили расширить палитру окрасов кузова и расширить возможности персонализации салона.

“Очень плотно работа идет на сегодняшний день. Наши партнеры, которые являются акционерами Aurus, представляют большой регион, более 20 стран, поэтому для нас это одна из ключевых точек взаимодействия по реализации коммерческой части проекта”, - добавил Ширинов.

В перспективе производитель намерен расширить и моторную гамму. В частности, уже сегодня платформа позволяет выпускать автомобили с гибридной силовой установкой, а в будущем, при необходимости, ее можно доработать под электромоторы.

Я уверен, что будут (несколько вариантов двигателей). Тоже опять-таки вопрос времени и развития продуктовой линейки. А пока, дайте нам освоить то, что мы запланировали сегодня.

Адиль Ширинов
глава Aurus

Топ-менеджер намекнул, что еще одной моделью, которая со временем выйдет на рынок, станет парадный кабриолет. Испытания новинки завершились в феврале 2020 года. Теперь межведомственная комиссия должна выдать рекомендацию к принятию образца, который примет участие в параде 9 мая, на снабжение Минобороны РФ.

“Конечно, они должны быть на параде, тем более 75-летия Великой Победы”, - сообщил Адиль Ширинов.

Правда, сроки начала продаж модели пока неизвестны, так как "ниша эта достаточно специфичная”.

Напомним, премьера Aurus Senat S600 состоялась в августе 2019 года. Автомобиль стоимостью от 18 млн рублей оборудован 4,4-литровым V8 мощностью 598 л. с. и 880 Нм крутящего момента. Вместе с двигателем трудятся десятиступенчатая автоматическая трансмиссия и полный привод.