Австралиец-нарушитель прославился благодаря штрафу

Курьёзный случай произошёл с одним из жителей Австралии. Он превысил скорость, получил немалый денежный штраф и два штрафных балла на водительское удостоверение, зато прославился на весь мир.

Австралиец, по информации Motor.ru, двигался на автомобиле с серьёзным нарушением скоростного режима: в зоне действия знака «110» скорость его авто достигала 127 км/ч. Это и стало причиной наказания. За свой проступок незадачливый водитель поплатился двумя сотнями австралийских долларов (8 900 рублей по актуальному курсу). Однако интересен не сам факт нарушения и наказания: находчивый автомобилист нашёл весьма необычное объяснение своему проступку — ветер. Полиция города Три Спрингса опубликовала фотографию протокола, в котором нарушитель записал следующее: «Ветер подталкивал меня».

Напомним, в цивилизованном мире даже незначительное превышение скоростного режима водителями считается грубым нарушением, ни о каких +20 км/ч и речи быть не может. К примеру, в Германии за превышение скорости на трассе в двадцать километров в час полагается штраф в тридцать евро (1 940 рублей), а в городе — тридцать пять евро (2 260 рублей). В Италии при превышении на 10 и более километров в час придётся расстаться с суммой в 40–170 евро (2 590–10 990 рублей). А в Эстонии за превышение на двадцать километров в час можно поплатиться 120 евро (7 760 рублей). Российским водителям остаётся над этим лишь посмеиваться — наказания за +20 у нас по-прежнему нет, мало того, такое нарушение фактически узаконено.