Автоаферист обманул москвичей на 50 миллионов рублей

Автомобильный аферист, который обманывал жителей Москвы, продававших люксовые машины, предстанет перед судом. Подозреваемому предъявлено обвинение по восьми эпизодам мошенничества, нанесенный им ущерб оценивается в 50 миллионов рублей, сообщает сайт управления МВД по столице.

Кроме того, выявлены два эпизода, подпадающих под статью 322 УК России (незаконное пересечение Государственной границы РФ).

В июле 2012 года в полицию обратился автовладелец с заявлением о похищении Mercedes-Benz стоимостью 270 тысяч долларов. Потерпевший собирался продать машину, но потенциальный покупатель обманул его и не заплатил. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый находится в федеральном розыске и причастен к совершению ряда подобных преступлений.

Через два месяца предполагаемый автоаферист был задержан в аэропорту Шереметьево во время пересечения госграницы России по подложному загранпаспорту. Им оказался ранее судимый 35-летний москвич.

В ходе обыска в его доме были изъяты визитные карточки с именем, которым он представлялся, а также ксерокопия ПТС на ранее угнанный автомобиль. В банковской ячейке сожительницы подозреваемого была обнаружена и изъята крупная сумма в валюте, предписания на автомобили и драгоценности.