Автодилеры начали выдавать номера

Nomerdublikat.ru
В России началась выдача автономеров дилерами – при постановке автомобиля на учёт прямо в автосалоне. Система заработала спустя полгода после получения такой возможности.

Как поясняет РИА Новости, право выдавать автомобильные номера российские дилеры получили с 1 января текущего года. Однако для осуществления данной деятельности им нужно было получить статус спецорганизации. Одна из крупнейших дилерских сетей, компания «Рольф», к примеру, смогла получить такой статус лишь на прошлой неделе. Тогда же начались первые выдачи автономеров покупателям автомобилей в салонах. Стоимость услуги ограничена ФАС на уровне не более 500 рублей. В «Автомире» номера также начали выдавать на прошлой неделе.

По теме

Дилеры отметили, что предоставлять данную услугу им не слишком интересно. «Номера делаем. ГАИ (регистрация) в процессе. Услуга вышла в ноль с трудом», - пояснил глава Favorit Motors Владимир Попов. Такой же позиции придерживается представитель «Автоспеццентра», пояснивший, что услуга регистрации и постановки автомобилей на учёт относится к категории низкомаржинальных.