Автодилеры рассказали об опасности всплеска продаж

Depositphotos
Ритейлеры отмечают существенный рост продаж новых автомобилей в столичном регионе.

Автомобильные дилеры Москвы и Подмосковья наблюдают увеличение потребительского спроса на транспортные средства после окончания режима самоизоляции. Однако радоваться росту продаж участники рынка пока не спешат.

«Вероятно, он объясняется тем, что за время ограничений на рынке сформировался отложенный спрос. Тем не менее, говорить о полном восстановлении рынка преждевременно. Реальные доходы населения снизились, и многие клиенты автодилеров вынуждены отложить покупку автомобиля на неопределенный срок», - приводит агентство «Москва» сообщение пресс-службы «Рольфа».

По теме

Помимо этого, продавцы считают, что этот год будет для российского рынка более тяжелым, чем прошлый. По итогам 2020-го его падение может достигнуть 30%.

Напомним, по итогам первых пяти месяцев продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России упали на 25,7%. Всего россияне купили 478,1 тыс. машин.

Дилерские центры по всей стране были закрыты с 28 марта 2020 года из-за опасности распространения опасного заболевания. В некоторых регионах продавц смогли вернуться к работе с апреля, однако в столичном регионе им разрешили вновь открыть шоурумы только с 1 июня.