Автомобиль года объявлен на Нью-Йоркском автосалоне

Победителем ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» стал родстер Mazda MX-5. Итоги голосования жюри, включившего 73 автомобильных журналистов из 23 стран, объявили на Нью-Йоркском автосалоне.

«С новым поколением MX-5 Mazda буквально отбросила все чертежи и просто вернулась к корням, в 1989 год. Машина стала короче, ниже, шире и — что самое главное — легче. Вместе с атмосферными 1,5-литровым и двухлитровым моторами MX-5 дарит беспрецедентный Jinba ittai. И да, это по-прежнему один из лучших автомобилей для водителя», — говорится в резюме жюри.

В финале MX-5 боролся за победу с семейством Audi A4 нового поколения и с новым кроссовером Mercedes-Benz GLC. Помимо победы в конкурсе, родстер также взял первое место в категории «лучший дизайн», сумев обойти Cadillac CT6, Mazda CX-3, Jaguar XE и Land Rover Disvovery Sport.

Лучшей представительской машиной назвали BMW 7-Series нового поколения. За победу баварский седан сражался с Audi Q7, Jaguar XF, Mercedes-Benz GLE Coupe и Volvo XC90.

Спорткаром года стал новый Audi R8. В финале его соперниками были Chevrolet Camaro, Honda Civic Type R, Mercedes-AMG C63 Coupe и Range Rover Sport SVR.

«Лучшим зеленым автомобилем» стал водородный седан Toyota Mirai, победивший BMW 330e, Chevrolet Volt, Toyota Prius и Volkswagen Passat GTE. В прошлом году победителем в этой номинации стало купе BMW i8.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mazda смотрите в каталоге.