16:15, 30 сентября 2022
2 мин.

Автомобили без «красивых» номеров не интересуют сотрудников ГИБДД

А также машины, которые не числятся в списках угонов, с чистым кузовом и без тонировки

Представители ГИБДД на дорогах редко обращают внимание на машины с обычными номерными знаками, потому что водители без «красивых» номеров менее платёжеспособны. Конечно, речь не идёт о случаях, когда автомобилисты нарушают правила дорожного движения на глазах у сотрудников ГИБДД. Об этом «Газете.Ru» сообщил Ян Хайцеэр, вице-президент «Национального автомобильного союза».

Quto.ru

Эксперт объяснил, что при рейдах на дорогах инспекторам ГИБДД неинтересны машины без «блатных» номеров, потому что они не выделяются из потока в отличие от автомобилистов за рулём машин с «красивыми» номерами. «Очень часто машины с такими госномерами останавливают, поскольку они привлекают внимание. И, наверняка, владелец более платежеспособный, в отличие от того, у кого нет таких табличек», — отметил Ян Хайцеэр.

А также инспекторы вряд ли будут обращать внимание на автомобили, которые не находятся в списках лидеров по угонам. Кроме того, внимание не привлекают машины с чистым кузовом, тонировкой не по ГОСТу и без очевидных изменений в конструкции, которые можно увидеть невооруженным глазом.

Эксперт говорит, что останавливают не только дорогие автомобили. Стары ВАЗы и Lada часто привлекают внимание сотрудников ГИБДД, потому что эти машины часто числятся в угоне. Кроме того, старые автомобили часто имеют массу неисправностей, а владельцами являются молодые люди, которые не следят за техническим состоянием и пренебрегают покупкой полиса ОСАГО, объясняет эксперт.

Автомобили с женщинами за рулём сотрудники ГИБДД реже останавливают. Эксперт объяснил, в чём кроется гендерное различие на дороге. Мужчин за рулём всё же больше, чем женщин, а также мужчины считаются более потенциально опасными, потому что могут находиться за рулём в нетрезвом состоянии.

Ещё мало привлекают инспекторов малолитражные машины, например, Peugeot и Citroen. Автомобили Volvo тоже редко проверяют — считается, что их водители дисциплинированы.

Напомним, накануне появилась информация о том, что сотрудников ГИБДД подключили к процессу вручения мобилизационных повесток гражданам. Сейчас пока инспекторы вручают их не на дорогах, а при обходе адресов. Так, в одном из округов Москвы сотрудникам дано устное указание сменить вид деятельности и присоединиться к представителям военкоматов.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров