Автомобили Lada будут собирать из белорусских деталей

Lada
«АвтоВАЗ» будет применять при производстве автомобилей белорусские комплектующие. Это следует из планов расширения экономических связей Самарской области и Белоруссии.

По данным издания souzveche.ru, предварительная договорённость между властями Самарской области и Белоруссией на поставку комплектующих уже достигнута: республиканские предприятия готовы поставлять автокомпоненты для компании «АвтоВАЗ».

По теме

Наше сотрудничество активно развивается. Мы видим огромный потенциал в увеличении взаимных поставок в сфере продукции машиностроения, автокомпонентов для «АвтоВАЗа». Есть перспективы по увеличению поставок белорусской сельхозпродукции, наращиванию сотрудничества в научной и нефтехимической сферах. Потенциал взаимодействия огромный», - прокомментировал событие первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

Помимо поставки автокомпонентов из Белоруссии прорабатывается вопрос о локализации производства. Самарская область, в свою очередь, планирует нарастить поставки в Белоруссию автомобильных аккумуляторов, сельскохозяйственных удобрений, а также машин для обработки почвы.