Автомобили Lada получат автоматические коробки в 2012 году

Lada Kalina седан. Фото "АвтоВАЗа"

На прошедшей в конце сентября конференции руководителей предприятий сервисно-сбытовой сети вице-президент по продуктам и программам ОАО "АвтоВАЗ" Юг Демаршелье сообщил собравшимся об основных продуктовых событиях, ожидающих завод в последующие три года, пишет «Волжский Автостроитель».

Итак, в 2012 году на российском авторынке появится Lada Granta, в апреле того же 2012 года планируется начало продаж автомобиля RF-90, созданного на платформе В0. Изменения коснутся и Lada Kalina: руководство "АвтоВАЗа" намерено снизить розничные цены на хэтчбеки и универсалы этого семейства, повысив при этом качество машин.

Кстати, ранее сообщалось, что Granta полностью вытеснит с производства «Калину». Однако в пресс-центре завода уточнили эту информацию: «В 2011 году седан Lada Granta планирует заменить на конвейере седан Lada Kalina, а хэтчбек и универсал Lada Kalina останутся в производстве».

В планах "АвтоВАЗа" также появление системы навигации на автомобилях Lada, а с середины 2012 года – в прямом смысле слова «долгожданная» автоматическая коробка переключения передач.