Автомобили Lada сошлют в Центральную Азию и Монголию

Компании ОАО «АвтоВАЗ» и «БИПЭК-АВТО» подписали соглашение о дистрибуции Lada в Центрально-Азиатском регионе. Документ был подписан президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном и председателем совета директоров Группы компаний «БИПЭК АВТО - Азия Авто» Анатолием Балушкиным в присутствии президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Данное соглашение предполагает, что «БИПЭК АВТО - Азия Авто» становится официальным дистрибьютором на территории стран Центрально-Азиатского региона, а именно: Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

«Сегодня мы реформируем дистрибьюторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнёров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции «АвтоВАЗа» были традиционно сильны».

Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа».

«Сегодня «АвтоВАЗ» доверяет нам перезапуск марки на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона. Это масштабная задача и она неразрывно связана с нашими совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на нашем новом заводе в Усть-Каменогорске».

Анатолий Балушкин, председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО — Азия Авто».