Автомобили с «автоматом» в России теснят «механику»

По итогам первого полугодия 2016 года продажи новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией впервые обогнали реализацию машин с механической коробкой передач.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в России за первые шесть месяцев этого года продано 320 тысяч автомобилей с АКП. Рыночная доля машин с «автоматом» достигла уровня 51%, прирост по сравнению с итогами прошлого года составил порядка 3%. Как считают эксперты, такое перераспределение продаж связано с повышенным спросом на автомобили с АКП тех марок, которые являются лидерами рынка.

Бестселлером среди машин с «автоматом» стал Hyundai Solaris, показатель которого составил 27,2 тысячи единиц. Построенный на той же платформе Kia Rio разошелся по стране тиражом в 21,8 тысяч экземпляров. Замыкает ТОП-3 кроссовер Toyota RAV4 с показателем 14,2 тысячи штук.

Напомним, что по итогам первого полугодия средний ценник автомобиля в нашей стране вырос на 17%. Средневзвешенная цена нового легкового автомобиля составила 1 360 000 рублей, а больше всего на нашем рынке за указанный период подорожали автомобили английской марки Land Rover.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.