Автомобилистов на летних шинах попросили остаться дома

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) порекомендовал автомобилистам не выезжать на дороги на летних шинах из-за высокого риска образования гололедицы.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе ЦОДД. Движение в столице сильно затруднено. За утро зафиксировано несколько массовых аварий, вызванных погодными условиями и неготовностью к ним автомобилистов.

«Основные затруднения в связи с гололедицей сейчас наблюдаются в районах эстакад, в местах подъёмов и спусков. Наиболее крупные затруднения на МКАД, на ТТК (Третье транспортное кольцо) в районе Хорошевской и Лужнецкой эстакад, Кутузовского тоннеля и на вылетных магистралях в сторону центра», — прокомментировал представитель ЦОДД.

В настоящее время в столице наблюдается ухудшение погоды — облачно, местами идёт снег. «Автомобилистов, которые уже сменили резину на автомобиле на летнюю, просим воспользоваться общественным транспортом», — обратился к водителям сотрудник пресс-службы.

ЦОДД настоятельно рекомендует участникам дорожного движения соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, избегать резких манёвров и торможений.

Пора ли переобуваться на «лето»: скользкие моменты.