Автомобилистов попросили уважать комиссаров на платниках

ООО "Объединённые системы сбора платы" ("ОССП") обратилось к водителям с просьбой уважать аварийных комиссаров на платных дорогах.

В пресс-службе оператора уточнили, что, согласно внутренней статистике "ОССП", в период с января 2018 г. по октябрь 2019 г. на дорогах, эксплуатируемых компанией, пострадало 24 машины аварийных комиссаров. Практически половина всех аварий произошла на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург" с максимально разрешённой скоростью движения 130 км/ч. Ещё около 40% ДТП зафиксировано на трассе М4 "Дон". Как правило, такие аварии происходят из-за невнимательности водителей.

По теме

"Социальный проект призван защитить сотрудников компании, которые, оказывая помощь на дороге, невольно становятся жертвами невнимательных водителей. В течение следующих месяцев оператор будет проводить специальные акции для водителей, а также кампании в СМИ. Во всех офисах продаж на обслуживаемых нами участках дорог установлены специальные информационные плакаты с фотографиями реальных сотрудников службы аварийных комиссаров, на электронном табло транслируются предупреждающие сообщения", - говорится в сообщении пресс-службы " ОССП".