Автомобильные номера, возможно, будут продавать на аукционах

Фото с сайта inetauto.ru

Депутат от «Единой России» Михаил Гришанков внес в Госдуму законопроект «О порядке предоставления государственных регистрационных знаков личных автомототранспортных средств «особенного образца и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты РФ».

Как сообщает «Газета», документом предлагается продавать автомобильные номера на аукционе. Автор законопроекта пояснил, что порядок продажи номеров будет определяться главой региона, а сами аукционы организуют «уполномоченные органы». Он также отметил, что такая идея существовала давно, и ее инициатором был губернатор Пермского края Олег Чиркунов. «Где-то месяц назад перестали возражать в ГИБДД, поэтому для меня это хороший знак», — говорит депутат.

Примечательно, что некоторые автовладельцы на особенный номер не жалеют и баснословные суммы. Так, в 2008 году рекордную сумму заплатил за автомобильный номер 25-летний житель эмирата Абу-Даби. Как ранее сообщал «Росбалт», предприниматель Саид аль-Хури не пожалел 52,2 млн дирхамов (более $14 млн) за металлический номерной знак с единственной цифрой «1». Табличка была выставлена накануне на аукционе автомобильных номеров в Абу-Даби с начальной стоимостью более $27 тыс.