Автомобиля с именем «Ебасси» не будет, вместо него появится XBUS

Немецкая компания Electric Brands приняла решение переименовать свой автомобиль.
Electric Brands пока еще мало знакома широкой публике – эта фирма лишь собирается начать выпуск электрического фургона, который внешне будет напоминать Volkswagen T1. Изначально немцы решили назвать машину eBussy, однако сейчас это слово звучит не лучшим образом: в некоторых странах используют слово bussy, что можно расшифровать как «boy + pussy». Видимо, именно поэтому отныне машина называется более прилично – XBUS.

Предполагается, что производство XBUS начнется в следующем году. Автомобиль представляет собой этакий трансформер, который можно легко переделывать: из минивэна сделать фургон или пикап. Всего заявлено аж 10 вариантов кузова! Мало того, создатели уверяют, что можно будет легко менять расположение руля и педалей, так как все управление будет сделано по системе drive-by-wire.

В движение XBUS станет приводиться четырьмя электрически двигателями. При этом машинка будет иметь невысокую максимальную скорость – 90 км/ч. Но зато и ее цена обещает быть небольшой, ведь в базовой версии аккумуляторы будут всего на 10 кВт•ч. Этого хватит для пробега на 200 км. Если вам этого мало, то можно будет заказать аккумуляторы на 30 кВт•ч – тогда, якобы, можно будет проехать уже 600 км.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6