Авторынок Казани показал лучшую динамику роста в России

Казань

Столица Татарстана вышла в лидеры отечественного авторынка по динамике роста по итогам первого полугодия 2013 года, сообщается в пресс-релизе агентства «Автостат».

За первые шесть месяцев нынешнего года объем рынка новых легковых машин в Казани составил 24,4 тысячи единиц, что на 7,6% выше аналогичного показателя за 2012 год. Что касается марок, то наибольшей популярностью пользуется бренд Lada (5,2 тысячи автомобилей), второе место принадлежит Kia (2,6 тысячи), а третье — Hyundai (1,9 тысячи).

Вторую строку в списке занимает город Тольятти с показателем 11,1 тысячи машин (+6,1%). Пальма первенства брендов там также принадлежит Lada с объемом продаж в 5,8 тысячи автомобилей. Далее следует Chevrolet (700 единиц). Замыкает тройку лидеров марка Kia (630 машин).

И третье место рейтинга по динамике роста авторынка среди российских городов занимает Ростов-на-Дону: 13,8 тысячи автомобилей с приростом 5,9%. Lada занимает первую позицию и там с показателем 1,4 тысячи единиц. Второе место с практически таким же объемом продаж занимает Kia. На третьем месте расположился бренд Hyundai с показателем 1,1 тысячи машин.

Среди городов первой десятки положительную динамику продемонстрировал еще только Краснодар (+1,2%; 13,8 тысячи единиц). В остальных случаях отмечается снижение объемов рынка к показателю за первое полугодие прошлого года.