Автошколы получат право совмещать внутренние экзамены с экзаменом ГИБДД

Фото Ленты.Ру

К концу текущего года автошколы получат право совмещать внутренние экзамены с экзаменом ГИБДД. Речь идет о теоретическом этапе и автодроме.

Как передает корреспондент «Нового Региона», правительство РФ утвердило план мероприятий по совершенствованию приема квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений. План предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов, в том числе в законы «О безопасности дорожного движения» и «Об образовании».

Одно из основных нововведений – механизм добровольной аккредитации автошкол.
Аккредитацию могут пройти организации, имеющие соответствующую учебно-материальную базу, учебный автодром, компьютерный экзаменационных класс и автомобили, оснащенные аудио и видео системами.
Получив аккредитацию, автошкола сможет засчитывать выпускные экзамены – теорию и автодром - как экзамены ГАИ.
«Город» пока будет сдаваться по старой схеме.

Кстати, если курсант не сможешь сдать экзамен с 3-го раза, автошкола, согласно новым правилам, обязана будет организовать для него 5 бесплатных учебных часов. Обучающие организации это не пугает: как правило, все курсанты «укладываются» в 3 попытки. Отметим, что в ближайшее время планируется решить две давних проблемы будущих автомобилистов: автошколы смогут учить курсантов на автомобилях с автоматической трансмиссией, а получить права можно будет в любом пункте страны не зависимо от места прописки.

Scriptio: Светлана Намская.