«Автотор» начал сборку BMW X1

BMW X1. Фото BMW

Калининградский завод «Автотор» начал выпуск компактного кроссовера BMW X1. Сборка началась с моделей X1 sDrive18i Urban стоимостью 1 млн. 270 тысяч рублей и xDrive20d в комплектации Urban и Lifestyle стоимостью 1 млн. 490 тысяч и 1 млн. 650 тысяч рублей соответственно.

Автомобили BMW Х1 будут производиться в Калининграде в фиксированных профилях, содержащих набор опций, которые сгруппированы в соответствии с требованиями рынка, погодными условиями и с учетом потребностей и желаний клиентов.
Эти профили дают клиентам возможность приобретать автомобили BMW в привлекательной комплектации и по более доступной цене по сравнению с аналогичными импортируемыми автомобилями.

Напомним, локальная сборка BMW в Калининграде началась в октябре 1999 года.
BMW стал первым автопроизводителем, который наладил выпуск автомобилей премиум-класса в России.

В настоящее время «Автотор» выпускает модели BMW 3 серии, новый BMW 5 серии, BMW 7 серии, BMW X3, BMW X5 и BMW X6.

23 сентября калининградское предприятие «Автотор» выпустило 40-тысячный автомобиль BMW – юбилейной стала модель 5-й серии.
По данным «АСМ-Холдинга», за девять месяцев 2010 года «Автотор» увеличил сборку автомобилей BMW почти в 2 раза до 7276 машин.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», рост производства баварской марки в Калининграде обусловлен как увеличением спроса (BMW увеличил продажи в январе-сентябре на 26%), так и расширением модельного ряда.
Так, в июле прошлого года на «Автоторе» началась сборка кроссовера Х5 и купе Х6, в марте 2010 года был возобновлен выпуск флагманской модели BMW 7 Серии, а в мае началась сборка нового BMW 5 серии Седан. Всего по итогам года в Калининграде планируется выпустить 10712 тысяч автомобилей баварской марки.