12:29, 06 декабря 2022
1 мин.

«Автотор» рассказал о строительстве «литейки»

Производство создаётся в рамках СПИК

Калининградский завод «Автотор» в рамках специнвестконтракта (СПИК) создаёт собственной литейное производство. Стало известно, что именно войдёт в состав нового направления и откуда возьмётся оборудование для строящихся производственных цехов. В проекте уже участвуют опытные руководители с крупных российских металлургических производств, но часть персонала пока не набрана.

Автотор

О том, как именно продвигается строительство литейного производства на заводе «Автотор», представители предприятия рассказали порталу Drom. В новых цехах организуют выпуск отливок из лёгкого сплава на основе алюминия. Из этих отливок будут изготавливаться детали тяговых электродвигателей. Часть оборудования произведут в России, часть – импортируют из-за рубежа.

В соответствии со специнвестконтрактом, «Автотору» предоставлены налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса в обмен на инвестиции. Производственные мощности включают две печи для приготовления алюминиевых сплавов, машины для получения профилей методом экструзии для изготовления кузовов и рам. Последние позволят существенно снизить вес автомобилей. Также на заводе будет применяться комплекс машин литья под давлением с использованием средств автоматизации – роботов. Парк механобработки включает трёх- и четырёхкоординатные станки, а также различные виды контрольно-измерительного оборудования.

Генеральный директор завода автокомпонентов «Автотора» Владимир Сахаров в связи с подготовкой к запуску новых цехов планирует создать комплексные программы по привлечению дефицитных кадров – проектировщиков CAD/CAM и специалистов по 3D-моделированию.

Уже в следующем году «Автотор» планирует начать выпуск двух электрокаров под своим брендом. Сотрудничество с компаниями BMW, Hyundai Motor и Kia официально приостановлено в связи с санкционными ограничениями.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров