Автоугонщики меняют свои интересы

У российских автоугонщиков постепенно меняются предпочтения. Но несмотря на это, лидером по угонам остается Hyundai Solaris, хотя статистика продаж корейского бестселлера отличается отрицательной динамикой.

За первое полугодие 2019 седан Solaris вышел на первое место по угонам, следом за ним - Kia Rio. Замыкает тройку самых угоняемых в России Kia Ceed. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на статистику "Ренессанс Страхования".

По теме

При этом премиальные автомобили чаще всего угоняют в Москве, регионы отличаются сильным перекосом в сторону более доступных автомобилей. Постепенно выросший спрос на старые модели, вроде "Волги" ГАЗ-21, породил у волну угонов этих моделей.

Четвертая строчка в рейтинге самых угоняемых моделей досталась Hyundai Creta. За ней идут Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai Santa Fe и Kia Optima.

Немного выдохнуть могут обладатели ранее входивших в топ-10 моделей Ford Focus и Mazda CX-5.

По теме

Московские и питерские угоны премиальных автомобилей венчают BMW X5, 3 Series, а также Toyota Land Cruiser Prado. Столичные угонщики постепенно теряют интерес к ранее популярным моделям Mazda CX-5 и Ford Focus, Mercedes-Benz E-Class, Mitsubishi ASX, Renault Duster, Nissan Qashqai и Toyota Camry.

По мнению Сергея Демидова, управляющего директора по автострахованию "Ренессанса", смещение интереса угонщиков в сторону доступных автомобилей связано с повышением стоимости запчастей и роста спроса на подержанные детали.