«АвтоВАЗ» будет одновременно выпускать две «Гранты» - старую и новую

АвтоВАЗ
Тольяттинский «АвтоВАЗ» придумал, как с пользой задействовать избыточные производственные мощности. Решено выпускать сразу два поколения модели Granta – старое и новое.

По данным паблика «Русский Автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте», с переездом производства Lada Niva Travel с бывшего СП «GM-АвтоВАЗ» («Лада Запад Тольятти») на основную площадку «АвтоВАЗа» тольяттинский автогигант основательно пересмотрит всю свою стратегию. Завод «Лада Запад Тольятти» подвергнется консервации, а головной завод существенно нарастит объёмы производства. В частности, бюджетник «Гранта» будет выпускаться сразу в двух поколениях – старом и новом.

По теме

Новая «Гранта» на платформе CMF-B LS будет выпускаться на пятой нитке конвейера, где производятся машины нынешнего поколения. На этой же линии будут производиться французские Renault Logan и Sandero, которые будут в большой степени унифицированы с «Грантой».

На третьей нитке, по данным источника, продолжится выпуск «Гранты» актуального поколения. Автомобиль будут собирать до тех пор, пока на самую доступную машину сохранится спрос на рынке. Сейчас на третьей ветке собираются «Нивы» Travel и Legend.